Картинка користувача admin.
12 11 2014 14:27

В «Следствие.инфо» провели расследование относительно по сути несуществующего частного университета культуры – КУКа. Как оказалось, этот вуз имеет прямое отношение к КНУКиИ (КНУКіМ) и его поющему ректору М.М. Поплавскому.

Так уж сложилось, что у Инкорр’а есть знакомые студенты из КНУКиИ, поэтому мы попросили разъяснить ситуацию.

Оказывается, в КНУКиИ нет контрактной формы обучения, все студенты университета – «бюджетники». «Контрактники» же на самом деле учатся в приватном КУКе, соответственно, оплата «контрактников» за учебу попадает не государству, а прямиком в карман Поплавскому. Но все студенты при этом учатся в одних зданиях и их обучают те же преподаватели.

Как нам «шепнули» по большому секрету, почти вся охрана на входе – студенты, впрочем, как и «работники» приемной комиссии и остальной обслуживающий персонал университета. Исключением не стали даже рестораны «Юного Орла».

А вот строение, о котором говорят в конце сюжета, где вроде бы должен быть частный университет культуры КУК - это обычный жилой дом, который сдал в эксплуатацию сам ректор. Стоить отметить, что рядом строятся общежития... Возможно, у частных домов на территории университета и государственных общежитий общий бюджет?!

Не хотим заниматься клеветой, мы всего лишь собрали слухи, проверять которые должны уполномоченные органы.