20 вересня 2017

 
 
Картинка користувача admin.
12 10 2015 13:51

В сентябре группа «Антитела» презентовала свое новое видео на песню «Мені тебе мало». Клип получился достаточно провокационным и неоднозначным, что, в принципе, несвойственно для коллектива и вызвало бурю противоречивых комментариев со стороны поклонников. Редакция «Inkorr.com» пообщалась с фронтменом группы Тарасом Тополей и узнала, ради чего «Антитела» пошли на заведомый риск, что означает «доверие» и испытывал ли Тарас в своей жизни маниакальную любовь.

Тарас, не так давно вы представили свой новый клип на песню «Мені тебе мало». Довольны ли финальным вариантом работы? 
Да. Получилось особенное видео. Очень интересная смесь из паранойи и искусства. Мы работали над видео шесть ночей, не считая подготовки. Песню выбрал Кадим Тарасов. Он стал автором сценария, режиссером, постановщиком и оператором. Я считаю, что клип обязательно нужно посмотреть каждому. Понравится или нет – вопрос вкуса. Но то, что запомнится – так это точно.

Насколько мне известно, работу над видео Вы целиком и полностью доверили в руки Кадима Тарасова. Не было страха перекладывать ответственность на чужие плечи?  
Страшно перекладывать работу на плечи человека, который понятия не имеет, как ее делать. Кадим – экстра талантливый режиссер, который имеет большой портфель хороших работ за спиной. Поэтому был только один вопрос: получится хорошо, или очень хорошо?

Доверие в нашем мире – понятие достаточно хрупкое. Что оно значит для Вас лично? 
Доверие – основа человеческих отношений. Если его нет, почти невозможно что-то построить. Оно как фундамент. В семье, на работе, с друзьями. Потерял доверие – утратил то, что вряд ли когда-то сможешь восстановить. 

«Мені тебе мало» - не первая  ваша совместная работа. Поэтому, думаю можно говорить о творческом тандеме. Помните ли Вы, как познакомились с Кадимом? 
Я познакомился с ним раньше, чем он со мной. Когда учился в школе, я часто после уроков смотрел программу Биз-ТВ. Так вот там в какой-то момент нас, подростков, начали знакомить с группой Армада. Очень неплохие песни и клипы крутятся в голове до сих пор. Кадим пел в этой группе. Спустя десять лет мы познакомились лично, и я пожал ему руку.

Предыдущее видео «Завжди моя» - такое же взрывное, характерное и цепляет за душу. Если сравнить Ваши прошлогодние клипы, к примеру, и те, которые снимаются сейчас – в каких из них больше настоящих «Антител»? 
«Антитела» настоящие всегда. Просто проявляемся в разных образах и темах. В какой-то момент нам ближе одни композиции, в какой-то момент – другие. Но все наши песни не просто так. За каждой стоит история и определенные эмоции.

Возвращаясь к работе «Мені тебе мало». Видео получилось достаточно провокационным. Ради чего пошли на такой эксперимент? 
Ради искусства :). Если честно, вся серьезная провокация в финальный монтаж не вошла. Получилось что-то среднее между "красивым клипом" и "О, Боже, что они курят?"

В работе поднят вопрос о маниакальной любви. Вы испытывали подобные эмоции и чувства в реальной жизни? 
Любовь испытываю, маниакальную – нет.  К счастью, скорее...

В какой период влюбленность перерастает в маниакальное желание овладеть? 
У каждого человека своя грань. Зачастую, мужчина хочет овладеть женщиной с самого начала проявления симпатии. Это зашито на генетическом уровне. Но вот на счет того, когда это перерастает в маниакальное желание, я ничего не могу рассказать. Со мной такого не случалось. Да, была страсть, сильное желание, но чтоб до маньячества... такого не припомню. :)

Некоторые артисты снимают трилогию клипов, в которых раскрывается сюжет полной картины. Будет ли продолжение? 
Посмотрим по реакции публики.

Можно ли говорить о том, что «Антитела» выходят на актерское поприще? Точнее сказать, возвращаются в него, но не в роли себя самих, а в роли драматических актеров?
Я не против такого сценария. Мне интересно сыграть что-то на экране. Уверен, что и всем музыкантам группы тоже. Вот с актерскими данными, конечно, нужно работать, развивать. Правду говорят, что все артисты – по-своему актеры, но играть себя на концерте и играть роль на сцене – немного разные вещи. Драматические актеры из нас могут получиться. Вопрос подготовки.

Роль какого характера Вам бы хотелось исполнить? 
Наверное, героя какого-то экшна. Где был бы драйв, динамичный сюжет, любовь и хороший бюджет.

Ваш крайний альбом «Все красиво» Вы создавали под гнетом слова «надо». Скажите, так сложнее или проще работать? При каком варианте песни пишутся быстрее и легче? 
Часть песен из этого альбома была написана с пониманием, что люди ждут и хотят слышать что-то новое. Кто-то ждал рока и протеста, кто-то задора, кто-то чего-то жизнеутверждающего. Не всегда было просто писать этот альбом, ведь в то время была очень непростая ситуация в стране. Но у нас получилось. Я считаю, что альбом "Все красиво" получился красивым и разнообразным.

Вы – фанат своей работы? Насколько опасно относится к своей работе с фанатизмом? 
Я очень увлеченно занимаюсь любым делом, если у меня есть к этому интерес. Я готов не есть, не спать. Но как только интерес угасает, я становлюсь очень ленивым. Очень с трудом себя заставляю. К счастью, музыка и группа это до сих пор – мое самое увлекательное занятие. Хорошо, что со мной рядом такие же увлеченные музыкой люди. Это вдохновляет и дает силы идти вперед. Поэтому ждите новых релизов, экспериментов и откровений.

Рецепт счастливого утра от Тараса Тополи.
Условие одно – выспаться! =)

Автор: Анастасия Бурлыга
Фото: пресс-служба группы «Антитела»
Специально для www.INKORR.com