28 07 2015 12:44

 

Украинская художница Дарья Марченко превратила зачастую уродливые пережитки войны в произведение искусства. Ее последняя работа является большим портретом президента России Владимира Путина, который создан с помощью 5000 гильз. Картина Марченко под названием "Лицо войны" призвана отразить энергию военного конфликта.

Дарье Марченко потребовалось четыре месяца, чтобы закончить работу.

"Война полна человеческих жизней, которые, как гильзы, - объяснила художница. - Если бы люди помнили это, если бы люди, которые пришли на украинские земли с агрессией, помнили это, война бы не началась".

Дарья добавила, что исследовала тему своей работы тщательно, прежде чем перенести ее на холст. Художница говорит, что надеется представить сложную личность.

"У меня есть желание показать человека не только тираном, но, возможно, осветить некоторые его комплексы или найти причину" - заявила художница.

Портрет Путина состоит из по меньшей мере восьми различных типов гильз различных цветов. По словам Марченко, свет на портрете подчеркивает характер и эмоции Путина: "В зависимости от освещения он (Путин) получает акценты на скулы или глаза. В зависимости от освещения, эмоции в глазах меняются. Эта работа может отображать различные выражения лица, разные характеры".

Среди тех, кто помогал Марченко с портретом и другими произведениями искусства, был Юрий Михайлский, член батальона "Донбасс", который был дважды ранен в боях в восточной Украине.

"Смотреть на такую интерпретацию фотографий интересно, война связана с искусством, - пояснил Михайлский. - Это необычно. И, может быть, это даже необходимо, потому что многие люди понимают, что происходит сейчас. Может быть, таким образом, они будут видеть, что война продолжается".

Михайлский выразил надежду, что произведения искусства помогут людям понять кризис в Украине.

"Лицо войны" является первой частью в серии из пяти работ, которые будут представлены публике. Серия также включает картины под названием "Мозг войны", "Сердце войны", "Дух войны" и еще одну, которая будет объявлена позже. Творческие работы будут использовать части бомб, гранат, снарядов и других видов оружия, которые были использованы на линии фронта.

Дарья Марченко родилась в украинской столице, ранее работала с 3D графическим моделированием и 3D оптическими иллюзиями. В предыдущем проекте художница изобразила пять ее крупномасштабных оптических иллюзий, как фрески на зданиях в украинских городах Черкасской, Херсонской, Днепропетровской областей. Некоторые достигают девяти метров в высоту. Ее предыдущие работы были представлены в Бельгии, Германии и в Нью-Йорке.

Категории: