Балога: Пора войну назвать войной и действовать соответствующим образом

"На Минских договоренностях уже можно поставить крест. Контроль над границей не установлено. ОБСЕ не способна сдержать приток техники и живой силы на Донбасс. Санкции действуют, но не настолько, чтобы Путин отказался от своих намерений. Россия цинично и дерзко играет мышцами на всем европейском континенте. Это все означает, что войне быть и вопрос лишь в том, по какому сценарию будут дальше развиваться события", - пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук народный депутат Виктор Балога.

"Это - горькая правда. Со стороны Украины, конечно, можно делать вид, что все это к нам не имеет никакого отношения, и продолжать пытаться торговать с Россией сыром и колбасой. А можно - объявить о завершении антитеррористической операции и наконец начать называть вещи своими именами", - говорит политик.

"Против нас ведут хоть и гибридную, но войну. На кону отнюдь не «гибридные» ценности - существование государства и выживания украинского народа. Это означает, что действовать нужно решительно:

1. Расторгнуть дипломатические отношения с государством-агрессором. Потому что со стороны может показаться, что у нас с Москвой лишь небольшие недоразумения по поводу дальнейшей судьбы русскоязычного населения;

2. Прекратить экономические связи с агрессором;

3. Остановить все транспортные сообщения с РФ.

И самое главное - упереться ногами в родную землю и защищаться, пока есть чем.

Неужели на Печерских холмах незаметно угрозу, нависшую над государством? Неужели не понятно, что в случае вражеского наступления, акции предприятий и личные рейтинги станут столь же условными ценностями, как и деньги Попандопуло?", - спрашивает В.Балога.

Хочеш першим дізнаватись новини? Підписуйся на наш Telegram. Будь з нами!

21