Голландия рассекретила сотни документов о сбитом в Украине Боинге

Преступники, сбившие малайзийский Боинг MH17 в восточной Украине в июле прошлого года уже никогда не смогут быть привлечены к ответственности, потому что они уже мертвы, утверждают результаты расследования.

В соответствии с голландским журналистским расследованием, ответственного за выпущенную ракету, которая, по мнению большинства западных спецслужб, сбила пассажирский самолет, уже убили российские агенты.

Как известно, коммерческий авиалайнер выполнял регулярный рейс между Амстердамом и Куала-Лумпур и, пролетая над Украиной, был сбит над районом, который контролируют пророссийские сепаратисты. Крушение малайзийского Боинга стало второй крупой катастрофой с участием Malaysia Airlines 777 за первые семь месяцев 2014 года, после таинственного исчезновения Боинга MH370.

Проведенные расследования позволили выяснить, что рейс MH17 был сбит повстанцами, или даже российскими войсками, с использованием сложной ракетной установки "Бук". Различные снятые на сотовый видео и слова очевидцев свидетельствуют о том, что "Бук" был замечен на грузовиках в области рядом с предположительным местом стрельбы. Установку увезли в неизвестном направление сразу же после катастрофы.

Правительство России утверждает, что самолет был на самом деле был сбит пилотом государственных военно-воздушных сил Украины. Но Соединенные Штаты, немецкое и австралийское правительство в один голос твердят, что самолет был сбит с земли на захваченной боевиками территории на Востоке Украины.

Теперь, сообщают источники, знакомые с рассекреченными голландскими документами, режим Владимира Путина заказал массовое сокрытие, "стирание" доказательств любого российского участия к злодеянию с малайзийским Боингом. Убить должны всех, кто, возможно, был вовлечен в преступление, по философии "мертвые не болтают".

Если даже их не убили, заявил голландский журналист Роберт Бас, выступая на голландской радиостанции, виновные теперь навсегда исчезли и живут где-то под вымышленными именами, их никогда не найдут.

"Мои источники считают, что эти люди могли изменить свою личность или лишиться жизни от русской агентуры, цель - скрыть все", сказал Бас.

Голландская команда, которая пытается выяснить, что же произошло в июля прошлого года, опубликовала в Сети большинство документов по делу (в основном, онлайн-переписка на голландском языке). Конечно же, рассекречена она лишь частично - имена и номера телефонов закрыты.

Documenten "Aankomst Eindhoven"

Documenten "Interne Processen"

Documenten "Zuurstofmasker"

Documenten "NKC"

Nagestuurde documenten "NKC"

Documenten "Nationale Herdenking"

Documenten "Omgevingsanalyses"

Documenten "Condoleanceregisters"

Documenten "Communicatie met nabestaanden"

Documenten "Nabestaandenbijeenkomsten"

Хочеш першим дізнаватись новини? Підписуйся на наш Telegram. Будь з нами!

59