Немецкий самолет разбился в Альпах из-за умышленного самоубийства пилота

Главный прокурор французского города Марсель Брайс Робин сообщил, что причиной авиакатастрофы самолета Airbus А320, который потерпел крушение в Альпах, стал один из пилотов - он совершил суицид.

Как ранее писал INKORR, немецкое пассажирское судно Airbus A320, совершающее рейс из Барселоны в Дюссельдорф, 24 марта упало в южных французских Альпах. Предполагается, что на борту судна в момент аварии было 150 людей, не выжил никто.

Виновником жуткой катастрофы стал Андреас Любиц - 27-летний пилот из Германии. По расшифровкам из черного ящика воздушного судна, в последние минуты перед трагедией Любиц был в кабине пилота один. Его дыхание казалось ровным и спокойным, вероятно, Любиц знал, что делает.

Звуки, поступающие из-за двери кабины в этот момент были совершенно иными: главный пилот судна Патрик Зондерхаймер изо всех сил стучался в дверь, потом пытался выбить ее топором и молил его впустить. Кроме того, был слышен вой сирены, извещающей о приближении опасности, и отчаянные крики пассажиров, которые в последний раз в жизни увидели в окно самолета французские Альпы.

Расшифровка бортовых самописцев дает основания полагать, что пилот заперся в кабине и намеренно врезался в горы.

"Интерпретация ситуации, которую мы можем дать на данный момент - пилот преднамеренно отказался открыть дверь кабины капитану воздушного судна и активировал кнопку, отвечающую за снижение самолета" - сообщил Брайс Робин.

Человек, находящийся за штурвалом за минуты до трагедии, вручную настроил автопилот на потерю высоты - с 38000 футов судну было дано команду снизиться до 96-ти футов, то есть минимального значения. На высоте 6000 футов (2000 метров) самолет врезался в Альпы.

Также отмечается, что перед тем, как управление самолетом было доверено Любицу, на самописцах слышны совершенно обычные разговоры - вежливое и веселое общение пилотов. Чуть позже капитан самолета попросил Любица взять управление на себя. Затем он покинул кабину и закрыл за собой дверь.

"Далее второй пилот контролировал судно в одиночку. Именно в это время он заперся и начал стремительный спуск" - заявил главный прокурор Марселя.

Следователи не могут сказать, что там точно произошло и почему пилот Любиц так себя повел. Однако все произошедшее позволяет сделать определенный вывод - Андреас Любиц сознательно шел на самоубийство и вместе со своей унес жизни еще 149 человек.

Хочеш першим дізнаватись новини? Підписуйся на наш Telegram. Будь з нами!

52