Порошенко добивается отставки Наливайченко

Вчера, 15 июня, на встрече с фракцией БПП сам Петр Порошенко заявил, что Наливайченко должен уйти с должности. Проблема, что у президента Украины нет поддержки даже в собственной фракции в Верховной Раде, а против выступает фракция союзник «Удар» вместе с лидером Виталием Кличко. В связи с этим вокруг данной ситуации образуется настоящий скандал.

При том, что Порошенка не поддерживают, на встречи фракции с лидером никто не смел выступать против президента, все просто сидели и слушали лидера. Единственным, кто осмелился задать вопрос президенту был член фракции «Удар» Егор Фирсов, но Порошенко накричал на него, не дал сказать и слова. В итоге депутаты от партии «Удар» решили не голосовать за представление на увольнение нынешнего главы СБУ, если такое появится.

  • Покупайте светильники и люстры на сайте 220vdom.by

Фракция БПП в свою очередь начала убеждать членов Удара в необходимости поддержать президента в данном вопросе.

Радикальная партия Олега Ляшко пока что тоже не готова голосовать за отставку Наливайченко, но лидер Олег Ляшко сообщил, что если найдутся аргументы для отставки его партия проголосует. А вот Самопомощь не собирается голосовать за отставку Наливайченко, и судя по информации в СМИ, это связанно с запланированным союзом Виталия Кличко и Андрея Садового.

Партия Премьер Министра Арсения Яценюка «Народный Фронт» скорее всего еще не определилась со своим выбором, будет ли он в пользу презедента нет даже догадок.

Но не поддерживают отставку главы СБУ и «Батькивщина», скорее всего это связанно с довольно оппозиционными настроениями Юлии Владимировны. 

В свою очередь «Опозиционный блок» занял позицию не давать голосы за любые кандидатуры власти, поэтому их поддержки Порошенку ожидать не стоит.

У БПП есть большая надежда на мажритарщиков, с которыми, если верить слухам,  сейчас и ведутся переговоры.

Кононенко БПП высказал мнения, что отставка главы СБУ может состоятся уже завтра, в среду или в четверг, но большинство других депутатов сомневаются в этом.

Если же в Администрации Президента найду голоса для отставки Наливайченко, кто станет нового главой СБУ!? Вопрос остается открытым, хотя уже есть информация что у президента стоит выбор между Василием Грицаком и Андреем Тарасовым. Проблема в том, что она кандидаты с довольно таки непростыми биографиями, вокруг обоих имен есть скандалы…

Хочеш першим дізнаватись новини? Підписуйся на наш Facebook, Instagram, Telegram. Будь з нами!