Православная церковь в Беларуси готовит наемников для Донбасса - расследование

Русская Православная Церковь обучает молодых людей в Беларуси в специальных "военно-патриотических" клубах, чтобы бороться в дальнейшем за "русский мир", и эти группы могут быть даже большей угрозой, чем строящиеся военные базы.

Эти сомнительные "военно-патриотические" клубы для молодежи делают из беларусских школьников "черных беретов" и "истинных детей Святой Русской Православной Церкви", согласно заявлениям самой организации.

В этих лагерях молодежь учат обращаться с оружием, чтобы быть лояльными России и поддерживать боевиков Донбасса.

В настоящее время существует уже пять таких клубов в области города Гродно. Еще девять находятся около Витебска, Бреста, Минска, Гомеля, Бобруйска и других городов Беларуси. Учитывая, что Беларусь является мирной страной, и что нет никакой угрозы православию, странно, почему такие клубы организуются именно там, отмечают эксперты.

  • Хотите быстро выучить английский язык? Школа Native English School native-english.com.ua поможет Вам в этом. Лучшие преподаватели, уникальная система обучения - дадут максимальный результат

Эти военизированные организации вербуют в первую очередь "трудных" и агрессивных молодых людей. Они встречаются четыре раза в неделю, а затем практикуются с оружием один или два раза в месяц в лесу. Когда "черные береты" пройдут достаточно тестов, они будут вознаграждены с правом ношения этих самых беретов и привлечены к участию в военных учениях.

Огромные суммы денег тратятся на обмундирование, продовольствие, оружие и так далее, сообщает журналистское расследование подпольных клубов. И, кажется, вряд ли средства предоставляет Беларусь - лагеря неизменно сопровождают российские флаги, лозунги, и заявления вроде: "Мы - сильнейшая нация в мире; мы - русские".

Многие эксперты бьют тревогу - православная церковь явно воспитывает радикально настроенных военных, можно сказать, даже наемных убийц, что расходится с самой идеей религии.

"Если белорусские дети в возрасте от десяти обучаются "инструкторами", которые не признают белорусов как нацию, и рады бы видеть ликвидацию Беларуси как государства, не является ли это бомбой отсроченного действия?" - задаются риторическим вопросом журналисты.

Хочеш першим дізнаватись новини? Підписуйся на наш Telegram. Будь з нами!

57