Проституцию в Украине до сих пор "крышует" милиция - расследование

 

В течение многих лет полиция Украины получала прибыль сторицей от секс-индустрии страны, причем как наличными, так и в натуральной форме. Это всегда знали в парламенте; политическая элита была осведомлена об этой проблеме, но никогда не хотела говорить о ней.

Это, казалось, изменилось недавно, когда министр внутренних дел Арсен Аваков обратил внимание на проблему в своем блоге. После трехмесячного расследования должностные лица министерства установили в среднем € 325,000 прибыли в месяц в результате секс-торговли.

Аваков сообщил, что силовые структуры сами создали и организовали сеть "крыш" для борделей и салонов. Эти правоохранители получали непрерывный денежный поток в свои карманы, заявлял Аваков.

Объявление министра пробудило интерес тележурналистки Ярославы Кобы, которая была скептически настроена по поводу слов Авакова и участия полиции в продаже секса. В течение последних трех лет Коба проводила собственное расследование по поводу секс-эксплуатации людей в публичных домах и массажных салонах в Украине, в стриптиз-клубах и т.д.

Когда Ярослава вместе со своей скрытой съемочной группой вышла на киевский проспект Победы и начала недвусмысленно останавливать попутных водителей, к девушке быстро подошел некий джентельмен, который объяснил, что каждое место на обочине дороги проплачено. Правоохранителям.

"У меня есть несколько контактов правоохранителей, - рассказала Коба. - Они говорят мне, что они борются с проституцией. Но это не так. Многие политики, милиционеры и парламентарии приходят в публичные дома. Это для общественности мы делаем вид, что боремся против проституции, но в действительности никто не будет бороться с этим".

Журналистка объяснила, что существуют три основных рынка для секса. В нижней части лестницы стоят "девушки на улице", которые должны платить по 150 грн за ночь за определенное "место" и предоставлять свои услуги тем, кто за ними стоит, бесплатно. Второй рынок — это бордели, рекламируемые на сайте с номером телефона, за который необходимо заплатить около € 3700 в месяц, своего рода плату за аренду линии, чтобы избежать преследования.

Наконец, в Украине также существует "элитная проституция", когда девушки за несколько тысяч евро соглашаются провести с клиентом ночь.

Расследование Кобы вызвало яростную дискуссию в украинском обществе о том, чтобы узаконить и регулировать проституцию, чтобы помочь предотвратить коррупцию, злоупотребление секс-трудом и заболевания, передающиеся половым путем. Также существует утверждение, что доход от этой процветающей отрасли Украины должен течь в казну, а не карманы правоохранителей.

В целом украинцы крайне разочарованы уровнем коррупции в МВД. Они выделяют глубоко укоренившийся недостаток в структуре правоохранительных органов страны, который выходит далеко за рамки дебатов о проституции.

Хочеш першим дізнаватись новини? Підписуйся на наш Facebook, Instagram, Telegram. Будь з нами!