С помощью виртуальной реальности теперь можно жить в теле плюшевого медведя

Уже давно не секрет, что использование гарнитуры виртуальной реальности можно применять для транспортировки в воображаемые миры. Японский ученый Татсуки Адания придумал новую идею - телепортацию в тело плюшевого медведя.

Адания разработал программное обеспечение, которое позволяет, надев гарнитуру, взглянуть на мир глазами медведя. Вы можете говорить с людьми и слышать их, что позволяет вести двухстороннюю беседу. Также телом медведя можно управлять, используя джойстик.

Ученый считает, что многие дети и взрослые будут заинтересованы в его идее в качестве игры или необычного способа оставаться на связи с отдаленными друзьями или родственниками. Адания придумал проект, когда расстался с дальней подругой и захотел сделать устройство, которое могло бы помочь им общаться.

К концу 2016 года японский ученый планирует продать версию своего робота с простым пластиковым корпусом по цене $ 200 или меньше. Эта версия будет направлена на поощрение аппаратных разработчиков изобретать свои собственные дополнения для него. Адания сейчас продумывает новые облики своего робота, которые выглядели бы, как кошки, собаки, и другие популярные животные.

  • Мечтаете о своем собственном, уютном доме? Выбирайте дома из бруса с крытой мансардой www.mycottege.ru/catalog/p3_26-p5_33/. Шикарный интерьер, дом из экологически чистых материалов прийдут по вкусу даже самым требовательным покупателям. Райский уголок для жизни

Меж тем, Синди Вефиль, директор по социальным вопросам из лаборатории терапевтических и робототехнических систем в Университете штата Миссисипи, утверждает, что идея Адании не лишена потенциала, но может столкнуться с проблемами. Дети, скорее всего, предпочтут видеть лицо родителя через видеочат, чтобы, взаимодействовать с ним в форме медведя. Но способность коснуться или обнять - также ощутимый показатель и может быть полезным, размышляет исследователь.

Кроме того, изобретение, предполагающее общение через робота, может быть полезным в ситуациях, когда ребенку нужно поговорить с незнакомым взрослым, например, терапевтом или учителем. Небольшой, приятный медведь не вызывает у ребенка чувства страха.

Тем не менее, исследователи также отмечают, что, робот в роли человека рискует создать "искусственный" эффект, порождая ощущение отвращения у собеседника. "Если по какой-то причине он не сможет двигаться естественно, это может быть даже жутко людей", - отмечают ученые.

 

Хочеш першим дізнаватись новини? Підписуйся на наш Telegram. Будь з нами!

73