Закон "Об очистке власти" в Раду внесут 18 июля

Руководитель Люстрационный комитета Егор Соболев разочарован отсутствием поддержки его работы со стороны президента Порошенко. Об этом Соболев 16 июля написал на своей странице в Facebook. 

 

Такая позиция вызвана тем, что Петр Порошенко так и не внес закон о люстрации в Украине от своего имени в парламент. 

 

"Больше ждать смысла нету. Более четырех недель назад мы предложили тогда еще новоизбранному Президенту закон "Об очистке власти". Который предусматривает проверку каждого судьи, прокурора, милиционера и чиновника с помощью детектора лжи. С включением в состав каждой комиссии одного журналиста и одного общественного активиста ... с требованием автоматически выдать "волчий билет" всем, кто не сможет объяснить имущество своей семьи, кто был замечен в поддержке посягательств на нашу территориальную целостность, кто сидел на руководящих должностях во время расстрела Майдана, кто в прошлом был связан с КГБ , кто вышел из руководящих комитетов Компартий и комсомола ... ", - написал Соболев. 

 

"Мы хотели, чтобы Петр Порошенко внес закон от своего имени в Раду с комментарием:" Голосуйте или я вас распущу". Тогда парламент должен большую склонность нажать кнопку "за". 

Этого не произошло. Реакции от президента - ноль", - отметил руководитель Люстрационный комитета. 

 

При том Егор Соболев отметил, что без очистки Минобороны, Генштаба, военной контрразведки, Службы безопасности, Пограничной службы Украины в дальнейшем будет терять жизни лучших без победы. Так же невозможными Соболев считает и "успехи экономики с такими судьями, прокурорами и государственными служащими". 

 

"Поэтому в пятницу (18 июля - ред.) Мы внесем закон" Об очистке власти " на рассмотрение парламента с помощью депутатов, которые поддерживают идеи люстрации. Сейчас ведем переговоры с представителями всех сил коалиции - чтобы под законом стояли подписи каждого (фракции - Ред.) и межпартийные ревность не мешали его принятию", - подчеркнул Егор Соболев, сообщая, что процесс очищения власти не может зависеть от одного человека. 

 

Напомним, что новой реформой предлагают уменьшить личный состав МВД с расчетом 150 милиционеров на 100 тыс. населения. 

 

Ранее сообщалось, что стали известны кандидатуры на должности заместителей нового главы КГГА.

Хочеш першим дізнаватись новини? Підписуйся на наш Facebook, Instagram, Telegram. Будь з нами!