Артем Никитин: «Артист должен быть трудоголиком!»

Шоу «Х-фактор» - это кузня молодых талантов, которым даются, по сути, все возможности для дальнейшей работы. Но зависит ли успех от 3-минутного появления в телеэкране, как не «заразиться» вирусом минутной славы и что движет молодыми исполнителями в мире украинского шоу-бизнеса – на эти и многие другие вопросы нам ответил участник шоу «Х-фактор» (5 сезон), двукратный победитель шоу «Караоке на Майдані», сольный исполнитель Артем Никитин.

Артем, ты начал свою карьеру с популярного вокального шоу «Х-фактор». Кто надоумил тебя попробовать свои силы в этом проекте?

Это была моя личная инициатива. После победы в телешоу "Караоке на Майдані" я сам очень хотел попробовать свои силы в "Х-Факторе". Именно тогда я уже понимал, что хочу посвятить занятию вокалом свою жизнь, а, как ни крути, «Х-фактор» - это знаковое вокальное шоу. 2 года я "стучался" на кастинг, а на третий раз мне "открыли"! Я попал в 60 лучших вокалистов Украины.

Не кажется ли тебе, что это достаточно легкий путь для старта – засветиться в телевизоре, поймать волну узнаваемости?

Не соглашусь с вами. Любое шоу - это вовсе нелегкий путь, будь то для начинающего артиста, либо же для именитого исполнителя. Прежде всего, шоу – это испытание силы волы, работоспособности и таланта. Для того, чтоб в последствии получить желаемые результаты, необходимо пройти через «огонь, воду и медные трубы». Про узнаваемость говорить сложно.  Внимание публики после кастинга – да, это было. После все зависит от самого артиста, его работы и желания оставаться на виду.

Какими характеристиками (профессиональными и личностными) должен обладать начинающий артист, чтоб заинтересовать публику?

Во-первых, это целеустремленность и желание добиться результата. Во-вторых, любой артист должен быть трудоголиком, потому что творчество – это не офис с 9.00 до 18.00. Это жизнь в режиме «нон-стоп», когда времени остается на «поспать» и «поесть». Музыкант, несомненно, должен обладать природным талантом. Никто не научит тебя творчеству за 5 лет учебы в университете. Помимо так называемых профессиональных качеств, артист должен быть искренним как с самим собой, так и с публикой. Слушатели моментально улавливают фальшь.

Что ты подразумеваешь под понятием «звездность»? Подхватил ли ты звездную болезнь после участия в шоу?

Если честно, не люблю слово «звездность» и считаю его обидным по отношению к любому артисту. Мне кажется, это слово придумали люди абсолютно далекие от творчества и мира музыки. Что же касается меня… После участия в шоу «Х-Фактор» я не обрел огромную популярность, поэтому говорить, что я поймал звездную болезнь, тоже нельзя. Надо адекватно относиться к ситуации, окружающему миру, и не считать себя лучше других.

Возвращаясь немного в твое детство, ты был послушным ребенком?

Это скорее вопрос к моим родителям, им виднее, как я себя вел в детстве. На моей памяти мало моментов, когда я не слушал родителей. Они меня прекрасно воспитали, за что я им безумно благодарен! Так что, можно сказать, да, я был послушным.

Говорят, что именно отличники после выпуска со школы пускаются «во все тяжкие», так как чувствуют свободу от родителей. Ты относишься к их числу?

Не смотря на то, что я окончил школу с золотой медалью и был круглым отличником, я никогда не стремился к «загульной» жизни. После поступления в академию, мне пришлось переехать в Киев, где началась моя самостоятельная жизнь. Тем не менее, даже в эти моменты, когда, казалось бы, я обрел небывалую свободу, я продолжаю учиться, совершенствоваться в профессиональном плане и работать над собой. Я четко понимаю, что мое будущее – в моих руках, поэтому глупо тратить такое драгоценное время на пустяки.

Нельзя быть абсолютно правильным! Точнее, это невозможно. Есть ли что-то, за что тебе бывает стыдно?

Стыдно за то, что не всегда получается уделять достаточно времени своим родным. Иногда даже нет времени позвонить и узнать, как дела, здоровье. Бывали случаи, когда терялся в датах и забывал поздравить с днем рождения. За такие поступки действительно очень стыдно и я приношу свои извинения. Спасибо моим родным и близким за их понимание и поддержку! Это то, что не дает опускать мне руки.

Вредные привычки присутствуют в твоей жизни?

Я спортсмен, а, как вы знаете, спорт и вредные привычки – вещи несовместимые. Единственное, что сейчас приходит в голову – это фисташки. Уж очень люблю я этот продукт, который мама квалифицирует в раздел «вредных» (улыб. – прим. ред.)

Наверное, неправильно говорить такие комплименты парням, но в последнее время ты выглядишь превосходно! В чем секрет?

Формула успеха проста: спорт, правильное питание, здоровый сон, хорошее настроение, нужные люди рядом и мотивация. В совокупности все эти составляющие дают неимоверный толчок к действию!

Следовательно, как ты смог побороть лень? Что стало тем самым катализатором движения для тебя?

В один прекрасный момент я поймал себя на мысли, что уж очень увлекся творчеством, учебой, и совершенно забыл про другие аспекты из жизни любого публичного человека. Артист должен выглядеть привлекательно, подтянуто, со здоровым цветом кожи и улыбкой на лице. Это его прямая обязанность! Поэтому, либо ты занимаешься этой профессией во всей ее гранях (внешность в том числе), либо ты не артист. Я выбрал первое.

Ты – человек действия или человек слова?

Любой мужчина должен отвечать за свои действия. Поэтому для меня очень важно подтверждать свои решения действиями, а не попросту бросать слова «на ветер». Не люблю людей, которые говорят много и не по делу.

В каком музыкальном направлении ты хочешь развивать свое творчество? Почему?

Думаю, с музыкальным направлением я уже определился. Это поп-музыка, с вкраплением танцевального бита. Не хочу сильно экспериментировать, уходить в электронщину или тяжелый рок, например. Я делаю музыку, которая близка мне по духу. Только в таком случае у нас получится качественный продукт.

Рецепт хорошего настроения от Артема Никитина.

Во всем искать только позитив, окружать себя добрыми людьми и черпать энергию с творчества.

Автор: Анастасия Бурлыга Специально для Inkorr.com