Украинский авторынок: Старт роста продаж, теневой рынок и "новые украинцы"

Украинский рынок автомобилей, наряду с национальной экономикой, застопорился в течение последних двух лет. Но большинство участников рынка считают, что промышленность уже повернул за угол, и начнет направленное движение вверх снова в этом году.

Украинские дилеры продали 50 932 новых автомобиля в 2015 году, по данным Ассоциации производителей транспортных средств Украины. Для сравнения, в 2013 году было продано 213 322 автомобиля.

Но, несмотря на спад, торговля новыми автомобилями стабильно растет с июня 2015 года - в январе и феврале продажи увеличились на 22,6 и 43,7 процента против тех же месяцев прошлого года, вдохновляя умеренный оптимизм среди участников рынка.

Только в 2014 году украинцы сняли депозиты на сумму $ 33 млрд из банковской системы, и деньги еще не возвращаются в банки. Часть из них будет потрачена на автомобили, считают эксперты.

Падение продаж автомобилей в Украине было более драматичным, чем в России, которая также испытывает девальвацию своей валюты и экономические трудности. "Ситуация на автомобильном рынке является показателем среднего класса страны", - говорит Сергей Боровик, директор AIS Group, которая специализируется на торговле и обслуживании массового рынка.

Сообираетесь открыть свое предприятие? Но многие, сталкиваясь с бумажной волокитой, просто останавливаются. Доверь регистрацию ТОВ Киев tov.kiev.ua/reg/registracija-ooo.html специалистам, которые возьмут на себя все процессы регистрации, сбора документации, справок. Все очень быстро, специалисты даже проконсультируют по интересующимся вопросам.

Боровик рассказал, что спрос на автомобили в Украине остается на высоком уровне, но украинцы перешли к различным сегментам - в первую очередь б/у. В 2015 году насчитывалось полмиллиона операций перепродажи, и почти 50 000 подержанных автомобилей были импортированы.

В то же время, украинцы продавали и покупали автомобили в основном в тени. Импортеры новых автомобилей платят 30-50 процентов от рыночной стоимости транспортного средства пошлин в бюджет. Импортированный автомобиль из вторых рук дает лишь 10-15 процентов от стоимости автомобиля государству, с использованием различных схем для минимизации НДС и импортных пошлин. По словам Боровика, эти условия являются "катастрофическими для официальных участников автомобильного рынка, которые платят все налоги, а и инвестировали миллиарды долларов в Украину".

Группа АИС понесла "большие потери" в 2014 и 2015 годах, сказал Боровик. Компания увеличила свою долю на рынке с 11,1 процента в 2013 году до 11,8 процента в 2015 году Но продажи в прошлом году снизились в четыре раза, до 5900 автомобилей. АИС Группа теперь ожидает, что продажи автомобилей в стране вырастут до 55000 единиц в 2016 году.

"Но это очень низкий показатель по сравнению с обычными объемами торговли в Украине", - сказал Боровик.

Экономический кризис также отразился на сегменте автомобилей премиум-класса, но он сократился меньше, чем массовый рынок автомобилей. А с начала 2016 года продажи выросли на 149 процентов. В первые два месяца текущего года было продано 1232 автомобиля премиум-класса, по сравнению с 495 в 2015 году.

Доходы от продаж автомобилей премиум-класса упали примерно в три раза по сравнению с началом кризиса, заявил Петр Родняк, генеральный директор Виннер Импортс Украина, официального дилера Ford, Volvo, Jaguar, Land Rover и Porsche в Украине.

Компания продала в 3,8 раза меньше автомобилей в 2015 году по сравнению с 2014-м, когда было продано 11 155 автомобилей. Тем не менее, ее доля на рынке увеличилась с 5,2 процента до 5,8 процента.

Родняк сказал, что инфраструктура, построенная импортными дилерами в Украине, была рассчитана на гораздо больший рынок, поэтому многие дилеры закрылись. Потребители гораздо более осторожны в совершении покупок, и могут подождать в ожидании более благоприятного валютного курса.

Профиль клиентов компании изменился также. Родняк называет их "новыми украинцами", кто не боится оказаться под пристальным вниманием после покупки премиум-автомобиля. "У этих люди есть бизнес, они платят налоги, и не боятся покупать премиум автомобили", - сказал он.

Хочеш першим дізнаватись новини? Підписуйся на наш Facebook, Instagram, Telegram. Будь з нами!