Входные ПВХ-двери со стеклом: особенности и преимущества

Входные ПВХ-двери со стеклом: особенности и преимущества

У большинства людей входные двери ассоциируются с массивными металлическими конструкциями, ведь они создают впечатление надежности и прочности. Однако в последнее время стали популярными их пластиковые аналоги, причем со стеклом на полотне. Изначально их устанавливали в магазинах, офисах, других коммерческих и административных помещениях, но вскоре эта тенденция перекочевала в частные дома. Чем они так интересны и какие их достоинства – рассмотрим в статье.

Особенности остекления входных дверей

В основе металлопластиковых конструкций – прочный материал поливинилхлорид, устойчивый к механическим воздействиям, погодным условиям и другим негативным внешним факторам. Входные двери из ПВХ, в отличие от внутренних, комплектуются усиленной фурнитурой, которая выдерживает множество циклов открывания и закрывания.

Остекление у входных дверей бывает:

  • частичным – стекло ставится только в верхней зоне, нижняя остается глухой;
  • полным – это полностью стеклянная конструкция с каркасом из ПВХ;
  • на один или несколько стеклопакетов – все зависит от типа помещения, где установлены двери;
  • сложным – в основном это дизайнерские проекты с замысловатыми элементами.

Общим для разных видов дверей выступает то, что они производятся стандартными и под индивидуальные параметры, для этого обязательно делаются замеры. В комплекте к каждой конструкции идут замок и ручка.

Надежны ли двери из стекла?

У многих людей стеклянные двери ассоциируются с минимальной надежностью, ведь стекло – легко бьющийся материал. Однако стекло стеклу рознь, и для входных конструкций используют материалы повышенной прочности, например, ударопрочное закаленное стекло, дополняют его бронированной пленкой. Популярное стекло триплекс характеризуется безопасностью: его сложно разбить, но если это случилось, оно не разлетится на мелкие острые осколки, а останется в раме. Для улучшения безопасности устанавливают дополнительные замки и засовы, к тому же это увеличивает энергосберегающие свойства.

В основном металлопластиковые двери со стеклом оснащают следующими запорными механизмами:

  • замок возле ручки;
  • замки по периметру;
  • засовы;
  • закрывающий привод, работающий автоматически.

Для усиления надежности можно добавить сигнализацию.

Конкретные запорные механизмы зависят от того, где установлены двери. Если это общественное место, рекомендуем использовать автоматический привод. Для стеклянных входных дверей в частных домах ставьте несколько замков для повышения надежности.

Тепло- и звукоизоляция ПВХ-дверей

При выборе входной конструкции одним из важных факторов становится способность сохранять тепло. Чтобы двери не стали «мостиком холода» в доме, устанавливайте конструкции с профилем и стеклопакетом на несколько камер. В случае с остеклением это должны быть 3-4 стекла. Промежутки между ними обычно заполнены воздухом, но есть модели с инертными газами – аргоном либо криптоном. В этом случае энергосберегающие свойства значительно повышаются.

Чтобы обеспечить хорошую звукоизоляцию, используют:

  • внутренний изолятор, устанавливаемый по периметру;
  • качественные уплотнители для дверей и откосов.

Кроме того, на уровень тепло- и звукоизоляции влияет расстояние между стеклами стеклопакета. Чтобы повысить изолирующие свойства, рекомендуется делать промежутки разными, а не одинаковыми.

От чего зависит цена?

Входные двери со стеклопакетом всегда будут дороже глухих аналогов, ведь здесь в цену включены дополнительные элементы. Однако не надо экономить, если вы решили установить конструкцию с остеклением. От качества дверей зависит срок их службы, устойчивость к износу, обеспечение безопасности. Кроме того, на цену влияет размер – чем конструкция больше, тем она дороже.

Если у вас широкий дверной проем, хочется остекление, но ограничен бюджет, установите двойные двери, где одна створка будет полностью глухой, а вторая – с остеклением. Такой вариант станет хорошим решением, позволяющим не потратить много денег, но поставить конструкцию, которая будет действительно нравиться вам. Чтобы получить больше информации, проконсультируйтесь с менеджерами компании, где собираетесь заказывать двери.