МВФ опустил на дно прогноз для экономики Украины в 2015 году

В МВФ сообщили, что снизили свой прогноз относительно ВВП Украины на девять процентов, что во многом уходит корнями в "нерешенный конфликт в Донбассе".

Мрачная проекция - падение апрельского прогноза, составлявшего 5,5% - последовала после двухнедельного визита делегации Международного валютного фонда в Киев.

Инфляция в Украине, по оценкам составит 46 процентов, заявили в МВФ, в основном из-за стремительного роста цен на нефть и большого валютного курса в феврале.

Украинский глава миссии фонда Николай Георгиев все же сообщил, что переговоры с МВФ были "конструктивными". Фонд зафиксировал некоторые обнадеживающие признаки растущей стабильности, сказал Георгиев. "В последние месяцы на виду признаки того, что экономическая стабильность постепенно возвращается"- отметил он.

"Валютный рынок остается стабильным. Валовые международные резервы, хотя по-прежнему очень низкие, выросли до $ 9,6 млрд на конец апреля. Депозиты банков в национальной валюте восстанавливаются", - добавил Георгиев.

  • Запасайся одеждой на зиму сейчас. купить мужские зимние дубленки kozhakurtki.ru/muzhchinam/muzhskie-dublenki по приятной цене. Новые модели на любой вкус.

Напомним, МВФ выделил Украине $ 17,5 млрд кредита после восьми неудачных программ с ней ранее, подчеркнув, что правительство стремится к дисциплине и реформам после десятилетий государственной бесхозяйственности и коррупции.

Должностные лица Фонда заявили, что совсем недавно, в еще 2013 году среди украинских лидеров не было воли провести необходимые реформы, чтобы исправить свою экономику - особенно для борьбы с массовой коррупцией, - но это, кажется, изменилось под новым руководством.

Украина должна представить "программу глубоких экономических реформ".  Тем не менее, экономика Украины остается в упадке из-за продолжающегося конфликта с пророссийскими сепаратистами. Штамм войны опустошил государственную казну и Украине пришлось сократить свои валютные резервы до минимума, двигаясь по пути дефолта и огромной долговой нагрузки.

Общий долг Украины оценивается примерно в 50 млрд долларов, из которых 30 миллиардов долларов внешнего долга и $ 17 млрд внутреннего долга. Долг государственного сектора вырос до 71 процентов валового внутреннего продукта Украины.

Украина также сейчас стремится достичь соглашения с держателями своих облигаций, чтобы претендовать на следующую часть кредита МВФ. Правительство нуждается в финансовой помощи, чтобы пополнить запасы, стремясь вернуться к росту в следующем году.

Хочеш першим дізнаватись новини? Підписуйся на наш Telegram. Будь з нами!

63