Цукерберг ответил Порошенко, когда запустит украинский офис Facebook

Генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг ответил на интересующие пользователей вопросы. Самым популярным вопросом стал украинский.

Набрав 45 тысяч лайков, наиболее популярным стал вопрос о претензиях по поводу блокировки Facebook-аккаунтов украинских блоггеров, писавших сообщения о конфликте между Россией и Украиной. Цукерберг заявил, что некоторые из таких сообщений действительно нарушили правила социальной сети Facebook относительно проявления ненависти и межнациональной вражды.

Цукерберг отметил, в администрации Facebook, прочитав подобные посты, сделали вывод, что некоторые из этих содержат этнические оскорбления против россиян. Такие сообщения пришлось удалить.

  • Любите чистоту? Инновационный прибор - робот, который сам моет окна. Поспотрите сами - hobot-188.ru. Удивительное изобритение порадует любителей современных технологий. Более того робот сможет вымыть любую гладкую поверхность, такую как зеркала, двери, кафель и многое другое.

Глава Facebook также сообщил, что в России не работает администрация, которой было бы поручено проверять украинскую часть соцсети. Российского офиса у социальной сети нет. Модерацию украинского сегмента при этом осуществляет офис в Дублине, в котором работают украиноязычные и владеющие русским языком люди.

Впрочем, заявил Цукерберг, определенный сбой в системе модерации все же был - заблокированным пользователям отправляли не ту причину. В этом и кроется несоответствие причины блокировки содержимому запрещенного поста или сообщения. Цукерберг публично извинился за это.

Кроме того, глава соцсети Facebook ответил и на обращение президента Украины Петра Порошенко. Марк Цукерберг уверил, что вопрос открытия офиса социальной сети в Украине будет обсуждаться и через некоторое время обязательно появится. Все дело в том, что открывать украинский офис должно быть, прежде всего, целесообразно из соображений разработки необходимого программного обеспечения.

Как ранее сообщал INKORR, президент Украины Петр Порошенко публично присоединился к призывам открыть украинский офис Facebook. Глава государства выразил поддержку инициативы многочисленных пользователей в Украине, которые жалуются на постоянное блокирование своих постов и аккаунтов за то, что они якобы нарушают условия Facebook.

Украинские пользователи утверждают, что это блокирование является политически мотивированным, а осуществляется оно со стороны масс "кремлевских сторонников" или же попросту ботов. Как утверждается, технология блокирования очень проста. Многократное нажатие "Пожаловаться" отправляет пост или фото на проверку модератору. Англоязычный офис компании элементарно может не разобраться в чем речь из-за незнания языка, а российский офис, возможно, действует в политических интересах.

Хочеш першим дізнаватись новини? Підписуйся на наш Telegram. Будь з нами!

151