Яценюк рассказал об ущемлении олигархов и безоблачных отношениях с МВФ

Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что власти Украины больше не намерены помогать обеспеченным украинцам или субсидировать их.

По словам политика, в ближайшее время правительство будет сконцентрировано на наиболее незащищенных слоях населения и направит сэкономленные на богатых средства на помощь нуждающимся жителям Украины.

Премьер отметил, что в данное время уже стартовал новый подход к субсидированию, предполагающий помощь гражданам, которые не в состоянии полностью обеспечить себя. Яценюк добавил, что во всех развитых странах мира практикуется компенсация от государства именно малоимущим, а не поддержка богатых людей.

Премьер-министр также сообщил о полной ликвидации олигархических единиц в газовой сфере, для чего, по словам Яценюка, была проведена большая и кропотливая работа. Кроме того, политик отметил возросшие налоги, которыми стали облагать самые прибыльные виды бизнеса.

  • Хочешь похудеть? Попробуй, как быстро подействует капустная диета delaina.ru/kapustnaya-dieta/. Также важно, что диета без таблеток, а следовательно не грозит здоровью.

Арсений Яценюк уверил, что сейчас усилиями властей закрываются все лазейки для отмывания денег в так называемых оффшорных зонах и в ближайшие месяцы в Украине сформируются новые европейские стандарты относительно тарифов в сфере энергетики.

Как известно, ранее украинское правительство согласовало c энергетическим сообществом ЕС законопроект о новом органе в энергетическом секторе, устанавливающим цены и тарифы.

Относительно кредита МВФ Яценюк поспешил сообщить, что фонд ничего не требует от Украины, а все сообщения о якобы недовольстве или условиях МВФ являются ложью. Единственный момент, отметил премьер, заключается в том, что кредит Украине предоставляют только под гарантии финансового оздоровления экономики.

Яценюк заявил, что сейчас ведутся постоянные дискуссии на тему того, что МВФ выдвинул Украине очередные непосильные требования. Они не соответствуют истине, поскольку фонд не обращается к Украине с просьбами или условиями, скорее, Украина просит финансовой помощи МВФ.

Впрочем, сказал глава Кабмина, фонд никогда не стал бы предоставлять транши денег без гарантий того, что нуждающееся государство будет меняться. Это и необходимо продемонстрировать Украине, как единственное условие использования денег фонда. Премьер-министр заявил, что в течение года властям уже удалось показать, что Украина идет по пути реформ.

Как отметил Арсений Яценюк, у правительства изначально было два сценария развития событий с кредитами: брать займы, чтобы расплатиться с долгами или же пустить все силы на лечение экономики. Власти выбрали второй вариант. Яценюк заявил, что Украине нечего бояться, ведь у нее есть верные помощники в этом выздоровлении - Европейский союз, США и другие зарубежные кредиторы, в том числе и Международный валютный фонд.

Хочеш першим дізнаватись новини? Підписуйся на наш Telegram. Будь з нами!

83