Звезду «Дневников вампира» посадили на 18 лет за попытку отравить Обаму

Несостоявшаяся отравительница Шеннон Ричардсон, известная ролями в «Дневниках вампира» и «Ходячих мертвецах», уже попадала на первые полосы газет, когда ее год назад задержали американские полицейские. Теперь же суд поставил точку в ее деле. Актриса, обвиняемая в попытке отравить президента США, осуждена на 18 лет тюрьмы.

Дело в том, что Ричардсон на протяжении долгого времени отсылала Бараку Обаме письма с крайне токсичным веществом рицином. На суде женщина пыталась давить на жалость, отмечая, что и так уже достаточно наказана разлукой со своими детьми, которых, на минуточку, шесть.

«Я не хотела никому навредить. Я не злодейка. У меня нет тяги к тому, чтобы наносить кому-то вред», - сказала подсудимая.

Но Фемида осталась безучастна, ведь и ранее Шеннон попадалась на подобных действиях: кроме Обамы, актриса пыталась отравить экс-мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и директора организации «Мэры против нелегального оружия» Марка Глейза. В дополнение к яду она добавляла записку: «Вам придется убить меня и мою семью, прежде чем вы заберете мое оружие. Но каждый, кто захочет ворваться в мой дом, получит выстрел в лицо».

Помимо 18 лет за решеткой, Шеннон должна будет выплатить штраф в размере $367 тыс. После освобождения из тюрьмы она еще будет находиться под наблюдением правоохранителей в течение пяти лет.

По материалам like.lb.ua

Хочеш першим дізнаватись новини? Підписуйся на наш Facebook, Instagram, Telegram. Будь з нами!